庐山喜获"世界地质公园"金匾

 

2004-06-28 16:38:26
华夏经纬网

华夏经纬网628讯:据江西日报报道,627,第一届世界地质公园大会在北京隆重召开。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山世界遗产和世界地质公园管委会主任欧阳泉华代表我国首批8家世界地质公园———江西庐山、安徽黄山、河南云台山、云南石林、广东丹霞山、湖南张家界、黑龙江五大连池、河南嵩山在会上发言。

 

大会由国土资源部和联合国教科文组织联合举办,来自中国和世界40多个国家和地区的500多名代表出席了大会。此次大会也是联合国教科文组织在全球推进世界地质公园网络建设后的首次大会,其宗旨是地质遗迹保护与可持续发展,目的是交流各国地质遗产保护和地质公园建设的经验,推动世界地质公园健康发展,为地方经济的可持续发展服务。

 

大会给庐山等我国8家世界地质公园和世界其他国家和地区的17家的世界地质公园进行了授匾。来自庐山的欧阳泉华和其他世界公园的代表在悠扬的乐曲声中接过了“世界地质公园”的金匾。会议当天,还举行了世界地质公园网络办公室挂牌仪式和第一届世界地质公园大会展览会开幕式,我省庐山的展台以其新颖的制作、醒目的位置、大气的图片、靓丽的风景获得了各国专家和友人的赞赏。他们说:“庐山成为首批世界地质公园,是江西崛起中的大喜事!”大会还为“庐山杯”地质科学知识竞赛10名获奖者颁了奖,来自四川省的钟玲作为“庐山杯”地学知识竞赛获奖代表在会上发了言。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有