九江文化套餐端上香港舞台

 

2004-06-29 14:21:07
华夏经纬网

华夏经纬网6 29日讯:据九江日报报道,为庆祝香港回归七周年,受香港大浦区各界协会之邀,市歌舞团组织精干文艺小分队,精心编排了一台庆祝节目,于“七一”期间登上香港的舞台,为香港人民带去九江人民的美好祝愿。据悉,这是我市专业文艺团体首次赴港演出。

 

这台文艺节目共有1小时30分钟,从6月29日到7月4日在香港4个区演出4场。节目的主题是体现民族文化,宣传九江,宣传庐山,宣传赣北大地,内容以传统的民族舞蹈、乐器、歌曲为主,如二胡独奏《战马奔腾》、《二泉映月》,民族舞蹈《俏花旦》、《碧波孔雀》等,也有部分反映本土文化的节目,如现代歌舞《请茶歌》、《戏曲联唱》等。

 

据悉,这是一次商业性质的演出。香港的演出中介机构通过周密的市场调查,从众多演出团体中选中我市歌舞团,这与我市歌舞团近年来不断加强内部改革、进行艺术创新分不开的。此外,这次首开赴港演出先河的文艺活动将对我市其它演出团体是一个促进,对加快我市文化产业的发展也是一次有益的尝试。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有