九江市长江大道建成通车

 

2004-07-02 16:29:47
华夏经纬网

华夏经纬网72讯:据九江日报报道,6月29日上午9时,随着一辆辆汽车缓缓驶过长江大道南段一桥梁时,鲜花、礼炮、彩球、锣鼓声顿时凝聚成一片。市重点城建工程———开发区长江大道竣工暨通车典礼仪式正式开始,市委书记刘积福、市长蔡晓明表示祝贺,市政府副市长张华以及政府办、开发区的负责同志出席剪彩仪式。

 

几度翘首几度盼。已建成的长江大道主干道长4790米,路宽0米,投资7300万元,北至滨江西路,南至汽车综合工业园南二路。南段延伸线1648米目前正在抓紧建设当中。这条纵贯开发区南北的长江大道分别由中铁大桥局五公司、江西昌南建工集团公司、核工业华东建工集团公司承建,并分四个标段进行施工,其中1标段为桥梁工程,2∽4标段为道路工程,道路工程于2003年6月20日开工,桥梁工程于2003年10月8日施工,整个工程于今年5月28日全面竣工,并于7月1日正式交付使用。

 

据悉,长江大道作为我市城区一级主干道,连接着九江港与昌九高速公路,它的建成将九江外贸港、京九铁路茅山头站、铁路货场、南九一级公路互通式立交等交通枢纽串于一线,使我市南北走向道路主框架进一步拉开,缓解了长虹大道、十里大道的交通压力,并与汽车工业园道路交叉连接,有利于城市向西拓展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有