李放参加市直部门招商引资调度会

 

2004-07-08 16:36:41
华夏经纬网

华夏经纬网78讯:据九江日报报道,7月7日上午,市直部门招商引资调度会在市政府召开。会议对我市今年上半年市直部门的招商引资工作进行了分析和调度,各有关部门负责同志对近期的招商引资工作进行了情况汇报。市委副书记、常务副市长李放,副市长冯静等到会并讲话。

 

上半年市直部门在利用外资方面,目前有外经贸委、招商局、环保局、工商联和商业银行等单位有进资项目;市计委、物资集团等单位有审批项目;市经贸委、外经贸委、外侨办、招商局等单位有签约项目;市经贸委、文化局、农业局、劳动局、台办、国税局、港务局等目前有在谈项目。内资方面,上半年有进资的市直部门驻市单位有38个,其中有22个市直部门、驻市单位及驻外办事处实现了时间过半任务过半。上半年市直部门、驻市单位共签订合同项目143个,合同资金114.97亿元(含老项目增资部分),实际进资7.11亿元。在谈项目53个,意向投资55.13亿元。上半年引进内资呈现出以下三个特点:即部门重视,引进内资速度快;项目规模大,好项目多;项目结构更趋合理,一、二产项目比例上升,而三产项目中,房地产项目相对减少。

 

李放在听取相关部门的情况汇报后强调,要做好招商工作,首先必须领导重视,只有领导重视了,才能有招商工作的大发展。我市的主要领导,对招商工作都非常重视,率先垂范抓好招商引资工作,作为部门的负责同志,还有什么理由不做好招商工作。各部门在做好本职工作的同时,要克服畏难情绪,抓住一些重点项目,积极做好招商引资工作。同时,各部门要及时跟进,灵活分析琢磨九江的招商之道。必须抓紧发达地区产业转移的机遇,积极派出招商人员外出挂职学习,发挥工作的主动性,把九江的资源优势、产业优势变为经济优势。

 

冯静在会上指出,市直有关单位要有紧迫感,要以只争朝夕的精神、扎实有效的措施做好下半年的招商引资工作。各相关单位要积极做好准备,参加近期各项招商引资活动。对这次会议的精神,大家回去后要抓紧时间落实,单位领导要高度重视,把招商引资工作做好,为九江经济的发展作贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有