九江市供水部门力保居民用水

 

2004-07-08 16:39:07
华夏经纬网

华夏经纬网78讯:据九江日报报道,进入夏季用水高峰,供水部门出台和强化措施以确保今夏的安全供水。

 

加强供水调度,实行错峰供水,按供水量把每日分成早、中、晚三个供水高峰区,开足马力生产,确保上述三个时段的生产、居民用水。

 

加快管网改造步伐,今年上半年投入了1000余万元,管网改造中新建管网总长度为4428米,通过加大管道口径,使大中路片区、兴业大厦地段等老城区水压明显提升。

 

加大对管网检漏的力度,全市管网检漏发现漏损点64处,检出暗漏量334.5万吨,在今年5月又成功地检漏出市环城路一根DN200的管道断裂漏水点,经紧急修复后,该片区水压立即由平常的0.18兆帕直升0.3兆帕,8楼以上居民可正常用水。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有