九江市16个污水处理项目年底动工

 

2004-07-09 13:20:10
华夏经纬网

华夏经纬网79讯:据珠江时报报道,其中14个项目昨天签署特许经营协议,各项目2006年竣工,届时我市年城市污水处理率将由现在的20%提高到70%

 

时报记者 林友侨 报道

 

我市16个污水处理项目将于今年12月初全面动工,并于2006年全部投入运营,届时全市城市污水处理率将由现在的20%提高到70%。这是昨天下午记者从佛山市污水处理系统建设项目招标结果通报会暨特许经营协议签约仪式上获悉的。

 

结果:16个项目完成招标

 

据介绍,我市16个污水处理系统建设项目特许经营权招商工作到昨日基本完成,首批16个项目中,佛山敦厚污水处理厂等14个项目完成了商务谈判并确定了中标人。南海区盐步污水处理厂经过第二次招标,已于630确定中标候选人;九江污水处理厂经过两次公开招标,仍不能满足招标条件,目前正与“意中人”进行商务谈判。

 

昨天的仪式上,市、区有关负责人与各中标单位代表签署了特许经营权协议。

 

据悉,这次我市污水处理系统建设项目实行公开招投标,是将5个区的首批16个项目,按照“统一规划,统一价格政策,统一监管标准,统一组织招商,分期实施,分区运作,分级管理”的“四统三分”原则推向社会。为了使此项工作更加规范有序,除了评标现场和评标全过程严格执行了保密纪律,市、区两级监察部门对招投标全过程也进行了严格监督。在评标结果公示期间,对个别投标单位就评标结果提出的疑问和异议,市和各区负责部门按照规定程序对问题进行了调查核实,公正地处理了有关投诉,并将处理结果向投诉单位作了答复。

 

意义:盘活城市资源“存量”

 

副市长杨晓光昨天要求各区政府、市直有关职能部门,要在规定的时间内完成项目建设用地的征用、拆迁以及场地的“三通一平”工作,同时要给投资者提供良好的建设、运营环境,使污水处理系统项目尽快进入实质性建设阶段。市委常委、常务副市长陈云贤强调,首批16个污水处理建设项目公开招投标,是我市转变政府职能,深化投融资体制改革的重要举措,今后,我市还将陆续向社会推出城市可经营项目,盘活和运营城市资源的“存量”和“增量”。

 

相关链接

 

我市16个污水处理系统建设项目,昨日签约的14个为:佛山敦厚污水处理厂、佛山南庄污水处理厂;南海区黄岐污水处理厂、大沥城南污水处理厂和城北污水处理厂、西樵污水处理厂;顺德区乐从污水处理厂、杏坛污水处理厂、龙江污水处理厂、均安污水处理厂、勒流污水处理厂;高明区西安污水处理厂、人和污水处理厂;三水区驿岗污水处理厂。正在推进中的2个为:南海区盐步污水处理厂、九江污水处理厂。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有