九江引长江鄱湖水抗旱

 

2004-07-09 13:20:55
华夏经纬网

华夏经纬网79讯:据江西日报报道,目前正是长江主汛期,九江市防汛抗旱工作的重心已从防汛转移到抗旱上来。近日,九江市各地正根据江湖比较水位、涵闸工程情况,引长江、鄱阳湖水入内,以提高内湖水位,增加抗旱水源。

 

今年1月至6月,九江市由于降雨减少,江河水位较低,各类水利工程蓄水严重不足。据统计,目前全市各类水利工程共蓄水79079亿方,较去年同期少蓄水20859亿方,部分中小型水库蓄水量不足正常蓄水量的40%。据气象、水文部门的分析预测,77之后,九江的主要降雨期已基本结束,7月至9月将有中等程度的干旱发生,且秋旱重于伏旱。虽然汛期长江、鄱阳湖已出现了最高水位值,但预计很难达到警戒线水位,鄱阳湖水域面积比去年同期减少近200平方公里。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有