九江市实施食品放心工程

 

2004-07-12 16:24:10
华夏经纬网

华夏经纬网712讯:据九江日报报道,记者从日前召开的市食品安全监管领导小组会上获悉,针对当前全国陆续出现的食品安全事故,九江市食品安全监管部门将组织实施食品放心工程,积极主动抓好食品市场监管,确保九江市不出现一起大的食品安全事故,确保人民群众饮食放心、安全。副市长陈立国出席会议并讲话。

 

食品安全关系到人民群众的切身利益和生命安全,当前全国的食品安全形势不容乐观,食品安全事故接连不断,如安徽阜阳奶粉事件、广州假酒事件、南昌煌上煌事件,说明食品市场还存在许多安全隐患。九江市组织实施的食品放心工程,就是通过加大对食品源头污染整治力度,重点监管与群众生活息息相关的粮、肉、蔬菜、水果、奶制品、豆制品、水产品等7类食品,大力整治农业投入品的污染;加强对食品的生产加工、流通、消费等环节的安全监管;开展食品安全信用体系建设试点,探索建立长效监管机制;严厉打击各种制售不符合标准和有毒有害食品的违法犯罪行为,全面提高九江市食品监管工作水平,切实保障人民群众饮食安全、放心。

 

会议要求九江市食品安全监管部门要各负其责,加强协作,把治标与治本、短期目标与长远目标结合起来,采取各种防范措施,堵塞各种漏洞,坚持不懈、扎实工作,促使九江市食品市场发生根本性改变。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有