九江市国税局加快出口退税进度

 

2004-07-12 16:27:47
华夏经纬网

华夏经纬网712讯:据九江日报报道,今年上半年,九江市国税局加快了出口退税进度,截至6月底,共办理出口免抵退税2342万元,比上年同期增长91.7%,其中退税1457万元,同比增长71.6%;免抵调库885万元,同比增长137.9%。

 

据了解,为全面贯彻落实国务院出口退税机制改革精神,尽快兑现″老账要还″的承诺,九江市国税局一方面对陈欠退税进行彻底清理,做到一分不漏;另一方面积极争取出口退税指标,最大限度满足清理陈欠退税需要,在今年5月底以前将陈欠退税1029万元全额退付到24户出口企业手中,对缓解九江市出口企业资金紧张、增强出口企业继续扩大外贸出口的信心发挥了重要的作用。

 

从服务地方对外贸易发展大局出发,九江市国税局积极转变退税观念,在抓紧对处理好出口退税历史遗留问题的同时,向招商引资出口企业全面细致的宣传解释国家出口退税新政策,营造良好的投资软环境;对新办出口的企业,快捷办理退税登记,热诚辅导企业办理退税申报等涉税事宜;工作中明确岗位职责,规范操作流程,保证了出口退税审核审批的公正、公开和高效。上半年,共办理当年出口退税428万元,比2003年同期退税进度快了5个月。同时,为加快免抵退税进度,该局利用电子口岸信息进行免抵预调库885万元,为支持出口企业发展,平衡地方财政收入进度做出了积极贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有