修水招商引资增势迅猛

 

2004-07-13 14:28:45
华夏经纬网

华夏经纬网713讯:据九江日报报道,修水县突出资源特色,打造发展平台,全县招商引资上项目工作再掀高潮。上半年共引进内资项目158个,其中亿元以上项目3个,合同资金15.57亿元,实际进资6.07亿元,与去年同期相比增长56.61%,占市下达目标的57.81%;共引进外资项目2个,合同外资849万美元,实际进资789万美元,与去年同期相比增长364.1%,占市下达任务的65.75%,目前引进内资、外资均在九江市排位第三名。

 

今年以来,修水县继续把招商引资上项目工作作为县域经济发展的生命线来抓,按照“主动对接长珠闽,精心打造新洼地”的思路,突出水电、矿产、丝绸、食品、药材五大重点产业,打好“资源”品牌。今年3月,成功引进了上海500强民营企业之首的上海新高潮集团投资5亿元营造速生丰产林,实现了修水引进全国百强民营企业的新突破;由中国五矿集团投资总额3亿元白钨等矿产系列深加工项目以及总投资1.2亿元的渣津镇龙安寨风景区项目都在紧张建设中。

 

修水县在搞好资源招商、产业招商的同时,不断创新招商方法,采取“走出去、请进来”的办法,实行蹲点招商、市场招商,并利用外出务工返乡人员的资金、技术、信息创办企业。修水县还拿出过硬的措施,进一步抓好环境整治,今年3月对行风评议最差的两个单位给予黄牌警告,6月对严重影响经济发展环境的四名干部实行停职。同时,修水县还健全首问负责制、政务公开制、服务承诺制、项目跟踪问效制等制度,进一步优化了政务、人文、市场、法治环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有