民营经济半年缴纳国税三点二亿元

 

2004-07-14 00:06:13
华夏经纬网

华夏经纬网714讯:据九江日报报道,今年以来,市国税系统贯彻落实我市提出的“优化投资环境,主攻民营经济”的决定精神,牢固树立为民营经济发展服务的观念,创造了民营经济发展良好的税收“软环境”,有效地促进了我市民营经济持续、快速、健康发展。截至6月底,全市民营经济缴纳国税收入32051万元,比去年同期净增13636万元,同比增长74%,占全市国税收入的35.69%。

 

据了解,上半年国税部门从三方面为民营经济发展创造了优良的税收环境:一是认真落实税收优惠政策。为帮助民营企业充分用好、用活税收优惠政策,该局及时把近年来出台的各项税收优惠政策进行归类、整理编写出税收优惠政策小册子发放给民营企业,深入企业进行税务辅导,帮助企业规范财务管理,及时了解和掌握民营企业生产经营中存在的问题,积极做好民营企业税负情况的跟踪调查分析和反馈。二是实施多元化电子申报纳税。依据民营经济纳税人的不同情况和特点,推行电话语音、银行网点代扣申报纳税方式,最大限度地为个体私营经济发展提供高效、便捷的办税服务。三是认真做好优质服务,公平税负。在税务登记、纳税申报、税务检查和征收管理上,对民营经济一视同仁,严格执行政策。在办税大厅设立税法咨询窗口,全面落实“首问责任”制,“一站式”服务,限时服务,提高服务质量,为民营经济在九江健康发展创造了良好的税收环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有