庐山筹备上市 将整合核心区与非核心区旅游资源

 

2004-07-15 10:24:16
华夏经纬网

华夏经纬网715讯:据信息日报报道,庐山上市的消息业内已经流传了一段时间,但庐山管理部门一直对此予以否认。记者14日从庐山获悉,九江市政府日前成立“上市工作协调小组”,由此,庐山上市步入实质性的操作阶段。据了解,庐山上市将涉及庐山管理局、星子县、湖口县、庐山区政府等多个部门,目的是培育旅游龙头企业、整合九江市旅游资源,并充分发挥庐山旅游资源的整体优势。为此,九江市特别成立了“庐山旅游股份有限公司设立及上市工作协调小组”。该协调小组目前的首要职责就是指导发起人制定庐山旅游股份有限公司的组建方案,同时为公司的设立及上市进行协调并提供相关服务。目前,黄山等周边风景区已经上市,但由于有关证券政策出台,风景区上市将提高“门槛”,庐山上市也变得扑朔迷离。

 

庐山管理局刘平透露,庐山上市需要将庐山核心景区及非核心景区的一些优质资源整合,比如三叠泉缆车公司、美庐别墅等。同时,被纳入的企业、景区还必须保持一定年限的盈利或相关财务报告。

 

市民最关心的管理分割问题如何解决?庐山方面表示,江西省政府希望以一个“大庐山”的概念来打破行政区划上的分割,而“大庐山”的景区范围绝不仅仅是庐山管理局目前所管辖的核心景区,包括星子县的温泉、观音桥等景区也将一并纳入整体管理,上市后可以参考入股比例来分配收益,短期内可以避免产权隶属的矛盾。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有