九江市城乡20个社区结对联谊

 

2004-07-16 14:59:52
华夏经纬网

华夏经纬网716讯:据九江日报报道,日前,都昌县、浔阳区、庐山区三地民政部门负责同志在都昌县举行城乡社区互动联谊结对签字仪式,首批结对联谊的共有20个社区,这标志着我市正式建立城乡社区互动机制。

 

近年来,浔阳区、庐山区和都昌县先后在全国、全省试点开展了城市社区,城郊农村社区和村落社区建设,形成了各自的特色,积累了各自建设和管理社区的经验,吸引了众多社区参观和全国许多知名专家学者前来考察调研。建立城乡社区良性互动机制,对促进我市城市与农村村落社区建设同步提高和发展,探索城乡社区间的对接,开展社区服务、社区经济、社区文化、社区管理的交流与合作,推动城乡经济和社区发展一体化的进程具有重要意义。结对社区间将进行社区管理经验的学习和交流,组织各种文体联欢活动、城乡村(居)民互访和参观学习,进行社区服务业的劳务输出的合作,在农副土特产品等方面加强流通。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有