九江三项承诺确保粮农收益

 

2004-07-19 10:30:56
华夏经纬网

华夏经纬网719讯:据江西日报报道,为确保粮农增产增收,九江市未雨绸缪做好新粮收购准备,公开三项承诺,确保粮农利益,使广大粮农早早吃上了“定心丸”。

 

今年九江早稻种植面积1108万亩,早在早稻播种前,九江各地粮食部门就和粮农签订订单。九江粮食部门已与1095万农户签订了订单,订单面积356万亩,订单产量达5050万公斤。

 

九江向粮农公开三项承诺:一是坚决执行国家粮食收购政策保证收购。二是推行二次结算。即签订订单的粮农在售粮合同兑现后一定时间内,再按市场最高价和粮食部门进行第二次结算。三是绝不压级压价。粮食部门在国家质量标准基础上,按市场普遍接受标准,与农民进行协商式收购,按质论价,优质优价。

 

九江早稻收购各项准备工作正在积极进行。目前,该市3亿公斤的库容已经腾出并检修完毕,25亿元收购资金正在多渠道解决,确保不给粮农打白条。为保证粮食收上来能销出去,九江市已和温州、宁波、嘉兴及福建闽南等缺粮地签订外销订单3亿至4亿公斤;同时利用九江南方粮食交易市场辐射面广、信息量大的优势,组织本省、本地及湖南、湖北、安徽产粮区粮食销往缺粮区,既解决了本地粮食外销又为缺粮区解决了粮食需求。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有