庐山区实行低保ABC分类管理

 

2004-07-21 16:43:31
华夏经纬网

华夏经纬网721讯:据九江日报报道,日前,庐山区出台“低保ABC分类管理”办法,对低保户进行分类动态跟踪管理,并确保动态管理下实现应保尽保。

 

低保ABC分类管理办法是指实行一户一卡,即老弱病残人员,无劳动能力,不存在收入状况发生变动的问题,属享受低保待遇中较为稳定的群体纳入A类管理;待岗失业人员中年龄偏大、身体不好、重新就业机会较少的低保人员,此部分人属享受低保待遇中相对稳定的人群纳入B类管理 ;比较年轻、身体较好、有就业潜力的各类待岗失业人员,属隐性就业问题突出、就业几率大、不稳定人群纳入C类管理。对于A类人员,经常予以关心慰问,尽力解决他们生活中遇到的困难;对于B类人员,采取定期走访的形式进行管理,在掌握收入情况的同时给予适时的关心和帮助;对于C类人员,应属低保人群中重点管理对象,坚持每月走访、及时了解他们的就业情况,严格按照低保人员管理措施组织他们进行社区公益活动。ABC分类管理突出了重点,降低了成本,提高了质量和工作效率,确保了低保金按时足额发放。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有