九江外贸出口实现历史性突破

 

2004-08-02 08:58:42
华夏经纬网

华夏经纬网82讯:据江西日报报道,今年上半年,九江市对外贸易出口额达到2955万美元,较去年同期增加54%;出口创汇额2136万美元,较去年同期增加43%;累计发单1421份,较去年同期增加47%,实现了九江外贸出口的历史性突破,标志着九江外向型经济的发展进入了一个新阶段。

 

从出口商品贸易方式看,九江市上半年一般贸易呈现增长,加工贸易出现下降,一般贸易出口总值2358万美元,占全市出口总值的80%。从出口企业性质看,外资投资企业出口1351万美元,较去年同期增长51%。中资企业出口1604万美元,较去年增加60%。其中民营企业增长较快达548万美元,占全市出口总值185%,同比增长150%。从出口地区看,亚洲仍是九江市最大的出口市场。上半年,九江市外资出口呈现出稳定增长、纺织品加工贸易仍为重头产品等特点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有