九江投资9.1亿打造新电网

 

2004-08-03 14:59:39
华夏经纬网

华夏经纬网83讯:据九江日报报道,电力建设难以跟上快速增长的经济发展形势成为各个城市不争的事实。为扭转这一现象,在《2020年九江市城市总体建设规划》中,“十一·五”电网规划成为总体规划的组成部分。从2006年到2010年,我市将投资9.1亿元,掀起规模最大、工程项目最密集、结构调整幅度最大的新一轮城网建设高潮,让九江的电力建设同城市建设并轨运行。

 

据了解,从去年下半年开始,九江供电公司与市政府有关部门沟通协商,将“十一·五”电网规划纳入到城市总体规划中。在规划年内,我市将加强电网220千伏网络结构,增加110千伏变电站布点。其中新建220千伏变电站3座,总数达5座,主变总容量105万千伏安。新建110千伏变电站3座,总数达13座,主变总容量95.9万千伏安。同时因地制宜完善配网网络化建设,改造总长为44公里的10千伏线路10条,户表改造5万户,供电可靠率从99.82%提高到99.96%。预计到2010年,九江地区供电量将达到68.6亿千瓦时,最高供电负荷将超过九江电厂现有装机总容量135万千伏安,电网从输出型转变成输入型,以一流的供电网络标准,为我市的经济发展提供充足、安全、可靠的电力能源保证。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有