九江县创办《九江名人报》

 

2004-08-05 08:51:12
华夏经纬网

华夏经纬网85讯:为了进一步宣传九江籍名人的业绩,激励九江籍的在外游子热爱家乡,关心支持家乡建设,同时激励九江的后辈以名人为榜样奋发拼搏。日前,九江县政协文史委创办了《九江名人报》;九江市政协主席胡春如为该报撰写了《创刊词》,该报聘请了九江市台办主任徐红梅、九江市侨联主席池兴敏为顾问。知名九江籍旅美华人殷有为先生为《九江名人报》题了报头。

 

九江县政协文史委主任胡荣彬同志,十多年来,以执着的精神,通过多种途径,已经收集到海内外九江市(包括各县市区)籍400多位名人的业绩、著作、资料4000余件,并编著《九江古今名人传》第一辑,多次举办《九江古今名人业绩展览》,海内外媒体作了大量宣传报道。现在,他们为了更好让九江籍名人与家乡之间互通信息,又创办《九江名人报》,以达到增加了解,促进共识,增强九江地缘凝聚力的目的,为九江的招商引资和经济发展作出贡献。(九江县委台办/陈世斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有