九江县出台《关于进一步加快民营经济大发展的决定》

 

2004-08-06 10:45:21
华夏经纬网

华夏经纬网86讯:九江县大力优化投资环境,全面推进民营经济迅猛发展,2003年,全县共有民营企业322户,吸纳从业人员13041人,其中注册资金千万元以上的企业5家,百万元民上的企业30家,企业集团1家;民营经济上交税收4200万元,同比增长55%,占财政收入的44.7%。全县民营企业今年力争新增100家,个体工商户新增600家,民营经济对财政贡献率达60%以上。

 

该县降低投资门槛,放宽注册限制,拓宽投资领域,按照“放开、扶持、服务、引导”的原则,加强服务措施,严厉整治“三乱”行为,强化行风评议制度,营造全社会关心支持民营经济发展的良好氛围,做到“三个给予”:给予民营企业以回报、给予民营企业税收大户和优秀引资人以重奖、给予优秀民营企业家以相应的社会荣誉和政治待遇,聘请18位客商作为招商顾问。日前,该县出台了《关于进一步加快民营经济大发展的决定》,鼓励、支持民营经济大发展,鼓励更多的人兴办民营企业。

 

环境是最大的品牌。九江县加强交通、资源、城镇等基础设施建设,出台并严格兑现一系列招商引资优惠政策,为入县企业投资立项、土地审批、有关证照办理、开工投产等方面实行全程跟踪服务;同时培植大户,帮优扶强,对博莱药业、鑫山水泥、仙客来食品、丰达塑化等科技含量高、市场前景好的民营企业,促其进一步上规模、升档次、创品牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有