九江县在民营企业中开展"先进文化"创建活动

 

2004-08-09 15:14:18
华夏经纬网

华夏经纬网89讯:为了更好地引导民营企业创建符合自身特点的个性鲜明的企业文化,整合民营企业综合素质,促进其快速健康发展,使民营企业在县域经济超常规跨越式发展作出新的更大的贡献。九江县将在全县民营企业中开展为期一年的“先进文化”创建活动。

 

这次活动的主要内容有:

 

1 建立健全党、团、工会等组织。充分发挥其先锋模范和桥梁纽带作用,把党、团、工会组织活动作为企业文化建设的重头戏,以党、团、工会组织带动企业文化建设。

 

2 继续深入开展争当“优秀中国特色社会主义事业建设者”活动,通过活动的开展,建立健全生产服务、劳动安全、产品质量、工作纪律等规章制度,着力打造以诚信为宗旨,以信誉促形象的企业文化。

 

3 建立文化活动室、图书室、文艺表演队,并以重大活动和重大节日为契机,主办各种演唱会,开展“卡拉OK”比赛、读书演讲比赛、“志愿者服务队”、宣传栏、编印简报等增强员工身心健康的有意义的活动,在企业与员工之间搭起沟通平台,增强员工的凝聚力和归属感,树立良好的企业团队精神,为企业提供更多的发展机遇,提高企业经营管理水平,使企业在浓厚的文化氛围中日益壮大。

 

4 在实现自身长足发展的同时,不忘回报社会,以热心光彩事业为出发点,营造富有社会责任的企业文化,增强其在社会公众中的知名度和感召力,推动企业发展。

 

在整个活动结束后,九江县政府将在全县的民营企业中评选“先进文化”创建单位,并予以表彰。(九江县委台办、陈世斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有