中华骨髓库九江站接纳首批捐献者

 

2004-08-10 14:46:06
华夏经纬网

华夏经纬网810讯:据九江日报报道,8月5日,中国造血干细胞捐献者资料库(亦称中华骨髓库)江西省分库九江工作站在市中心血站成立,这标志着我市可以初步开展为血液病患者搜寻相配合志愿捐献者、协调造血干细胞采集的工作。副市长彭泽洲和首批前来捐献造血干细胞的志愿者一道参加了献血。

 

一些人体造血系统及免疫系统的严重疾病,如白血病(血癌)、恶性贫血等,患者生存的一线希望就是骨髓移植。我国有数百万血液病患者在等待造血干细胞的移植,仅白血病患者每年就新增4万,全国因白血病找不到合适的造血干细胞移植而失去生命的患者每年都在3万人以上。目前,世界上最大的造血干细胞捐献者资料库在美国,登记捐献造血干细胞的志愿者有460万,而中国大陆库容量为11.3万。

 

在中华骨髓库九江站,彭泽洲详细了解了血样采集流程情况,一再叮嘱工作人员要确保血库安全,并希望广大市民踊跃参加到志愿捐献造血干细胞的队伍中来,为救助他人献出自己的“热血”。来自九江县城门山铜矿的职工欧阳志亮在做完各种献血工作后,手拿荣誉证书高兴地说:“能用自己的爱心延续、挽救他人的生命,我感到非常光荣。”

 

据悉,这次捐献活动历时三天时间,共有120名志愿者参加,经检测合格后入选中华骨髓库江西省分库,成为患者造血干细胞的提供者。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有