九江市委市政府出台九江工业崛起纲要

 

2004-08-11 14:39:40
华夏经纬网

华夏经纬网811讯:据九江日报报道,九江要在江西率先崛起,首先必须实现工业的率先崛起。加快我市工业化步伐、提高工业整体素质、增强工业综合素质,已成为全市上下的共识。最近,市委市政府制定了九江工业崛起纲要,通过采取一系列措施,以工业的率先崛起实现九江经济的崛起,因此纲要备受社会关注。

 

《纲要》坚定了工业强市的发展理念,按照“三年翻番”的总体要求,扩总量、增后劲,推动工业跨越式发展;围绕壮大“六大支柱产业”,以骨干企业和重大项目为依托,突出扶优扶强,实施“一二三四”工程和老企业振兴计划,强化政策措施,主攻民营工业,增强核心实力,增创后发优势,全面提升九江工业化水平。力争全市规模以上工业三项主要指标基本实现3年翻番,即至2006年底止,工业增加值翻一番,达到100亿元,年均增长25.6%;产品销售收入翻一番,达到330亿元,年均增长25.6%;利税总额翻一番,达到30亿元,年均增长28.9%,其中企业实现税金突破25亿元。

 

实施“一二三四”工程,即培植10户利税超亿元的企业,力争实现1户企业超10亿元、5户企业超2亿元、4户企业过亿元;围绕做大做强支柱产业的骨干产业,主攻20个投资过亿元的重大技改(招商)项目,3年力争完成投资130亿元,所有项目全部建成投产并发挥效益,使20个项目的主体企业的工业产值、销售收入、实现利税翻一番;按照壮大支柱财源型企业的精神,重点调度、政策倾斜、资金扶持30户重点企业加快发展,通过3年努力,力争使30户企业的销售收入全部过亿元、利税过千万元,其中销售收入力争突破1户过100亿元、2户过50亿元,15户企业进入全省百强;以企业产权制度改革为核心,在市直选择40户国有企业,用3年时间完成改制,基本实现市属国有企业从竞争性领域有序退出,使全市工业结构逐步趋向合理。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有