日本友人来浔考察访问

 

2004-08-11 14:49:05
华夏经纬网

华夏经纬网811讯:据九江日报报道,8月5日∽8日,日本奈良县大和高田市经济界著名人士、“九江———大和高田友好会”成员、堀田晃和株式会社董事长堀田幸治郎一行来浔,就两市加强企业间合作与派遣研修生事宜进行了考察访问。

 

8月6日,堀先生一行在市招商洽谈中心与市外侨办领导及相关人员、我市研修归国人员进行了会谈。会谈在亲切友好的氛围中进行,堀先生对我市悠久的历史,浓厚的人文气息,丰富的水、电力资源和劳动力资源非常感兴趣,希望我市向大和高田市派遣研修生及加强企业间交流与合作。当得知归国研修生都已成为各单位的技术骨干时,堀先生很高兴,表示回国后一定向市长反馈这一信息,努力促进两市间全方位、多层次的交流。会谈结束后,市外侨办与堀田晃和株式会社签订了《研修生派遣协定书》,使我市一度中断的研修生工作有望重新启动。晚上,市政府副市长冯静宴请了堀先生一行。

 

8月7日,堀先生一行还参观了九江发电厂三期工程和烟水亭等名胜,出席了九江学院“九江———大和高田友好会”组织的座谈会,并参观了校区建设。堀先生对九江的经济建设和教育事业的蓬勃发展给予了高度赞赏。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有