蔡晓明深入九江开发区考察工作

 

2004-08-18 16:03:52
华夏经纬网

华夏经纬网818讯:据九江日报报道,8月16日,市委副书记、市长蔡晓明,副市长张华深入九江开发区考察工作。蔡晓明强调,九江开发区要立足新起点,科学规划,加强基础设施建设,建好三个工业集中点,打造环八里湖新城区。

 

蔡晓明一行首先来到不久前通车的长江大道,对这条路的建成给予了很高评价,对道路两旁及道路中间的绿化带建设提出了要求。他说,长江大道是昌九高速入浔的第一个窗口,要作为重点建设好、管理好。要学会经营城区,提升城区品位。切实搞好道路绿化美化工程,控制好道路两边的用地。开发区不光经济发展要快,城区品位也要上去。不仅要成为九江新城区,还要成为九江最靓、最有发展前途的新区。

 

在抗洪大道和正在建设中的抗洪广场,蔡晓明深入工地了解情况,他要求,抗洪大道和抗洪广场要建成九江一个亮丽的景点,建成一个爱国主义教育基地。我们在经济建设和社会发展中要继续发扬’98抗洪精神,以先进的城市理念来建设开发区,把抗洪广场建设好、管理好,树立开发区新形象。要加强城市管理,坚决避免有损城市形象、糟蹋城市面貌的乱搭乱建行为的发生、蔓延。在九瑞大道西段工业集中区,蔡晓明要求九江开发区加快建设工业集中区,引进一批科技含量高、污染少、规模大的外向型企业和促进再就业的企业,进一步做大做强。

 

在听完了开发区有关负责人的汇报后,蔡晓明对今年上半年该区经济增长和城市建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就如何加快该区经济、社会发展提出要求。蔡晓明指出,开发区要深入贯彻落实市委八届四次全会精神,以围绕八里湖建设新九江为契机,借鉴先进地区开发区的管理经验,实行工业集中联片,重点抓好三个工业集中点建设:一是综合工业园的建设,二是汽车工业园的建设,三是九瑞大道西段工业集中点的建设。城区建设要以长江大道、抗洪大道、九瑞大道为基本框架,围绕将开发区建成新的中心区的要求,出亮点、出精品。集中力量重点建设十字形精品路,即九瑞大道和抗洪大道。要提高城市管理水平,加快城市化进程。开发区很多地方位于城郊结合部,要加强思想道德和精神文明建设,改变城郊农民生活习惯,让他们成为现代文明的新市民,成为新城区和谐的新主人。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有