庐山举办第二届文化旅游艺术节

 

2004-08-27 16:00:46
华夏经纬网

华夏经纬网827讯:据九江日报报道,庐山第二届文化旅游艺术节于8月25日晚开幕。来自海内外的游客、嘉宾和庐山各界人士2000余人参加了开幕式。省政协副主席刘运来、省政府副秘书长郑克强,省政协常委、副秘书长王世兰,市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华,市人大常委会副主任谭毓清、市政协副主席魏改生以及省旅游局有关领导出席了开幕式。

 

艺术节自8月25日至9月3日,将举办“全国书法名家写庐山”作品邀请展和民间艺术作品展,并邀请了广西桂林刘三姐艺术团、江西木偶剧团、市歌舞团免费为广大游客演出精彩的节目。庐山第二届文化旅游艺术节力求在创意、策划和组织上赋予新意,走一条具有庐山特色的办节新路,贴近生活、贴近游客、贴近群众,为推进庐山文化、旅游事业作出新的努力。

 

开幕式上,广西桂林刘三姐艺术团为2000余名观众表演了苗族舞蹈《苗山雨》、仫佬族舞蹈《洗月亮》以及电影《刘三姐》选段,尤其是刘三姐的扮演者、著名演员黄婉秋女儿的歌曲,受到观众的欢迎。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有