九江市资助首批百名春蕾女童上大学

 

2004-08-27 16:03:08
华夏经纬网

张华东出席受助仪式

 

华夏经纬网827讯:据九江日报报道,25日上午,市未成年人思想道德建设教育基地揭牌暨资助首批百名春蕾女童圆大学梦仪式在九江县岳母祠风景区隆重举行。市委副书记张华东出席,并为20名今年考上大学的春蕾女童代表发放了捐赠款。

 

市政府办公厅、市文明办、市妇联、九江县委、县政府负责同志以及市军队离退休干部第一休养所老干部代表和小学生共1000余人参加了揭牌和受助仪式。

 

为了让更多的春蕾女童步入大学校园,市妇联决定:由市、县两级妇联出10万元捐款,资助百名春蕾女童圆大学梦。市妇联以高度的事业心和责任感,本着对捐助者负责的态度,对100个贫困考生和家庭进行了实地调查走访,了解考生学习和生活情况,将凝结着无限爱心的捐款送到最需要帮助的孩子手上。这些学生中,有父母双亡的孤儿,有前不久母亲去世的单亲家庭的女儿,也有父母双双下岗的贫困女孩,还有父亲刚刚病逝的一对双胞胎姐妹。她们今年分别考上了复旦大学、北师大、厦门大学、北京理工大学、海南大学等院校,在“春蕾计划”的资助下,她们将开始幸福的大学生活。

 

来自九江县的“春蕾女童”张子健今年考上了北京师范大学,在受助仪式上她代表百名春蕾女大学生发言。她说,市、县妇联利用“春蕾计划”十元捐所获的资金资助我上大学,我和同伴们一定会加倍努力学习,学好本领,精忠报国。

 

市妇联在岳母祠建立了全省首家未成年人思想道德建设教育基地,弘扬岳母刺字教子“精忠报国”这个流芳千古的美德,对教育提高现代母亲素质,引导未成年人认识中华民族的历史和传统,从小树立民族自尊心、自信心和自豪感意义重大。

 

首批百名春蕾女童还向岳母墓敬献了花篮。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有