九江向中国十大魅力城市冲刺

 

2004-09-02 15:37:39
华夏经纬网

蔡晓明张华东等在京参加九江申办魅力城市评选实况录像

 

华夏经纬网92讯:据九江日报报道,在中央电视台举办的2004中国魅力城市评选活动中,九江从100多个城市中脱颖而出,成为了34个入围城市之一,目前正向中国十大魅力城市发起冲刺。8月28日,九江市在中央电视台演播厅进行了魅力城市评选的全方位展示,市领导蔡晓明、张华东、程来安,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍来到录制现场,确保每一个环节都完美无暇。

 

在中央电视台550平米的大演播厅里,灯火辉煌,布景庄重而大气,34个入围城市依次在这里展示自己的魅力。当天与九江同场展示的是山东省日照市。随着央视当红主持人沈冰自然流畅的开场白,九江率先亮相。在充满古典韵味乐曲的映衬下,“家住长江边,悠然见庐山”——九江市的魅力口号出现在现场的大屏幕上,随即一幅幅以水为主题的城市速写片展现九江美丽的画卷,给观众营造了“中国水岸、梦里九江”的浓浓氛围,九江申办魅力城市的推荐人袁隆平院士对故土的自豪感,民乐组合——灵乐冉冉为大家奉献的城市瑰宝《春江花月夜》所描写的浔阳美景以及九江深厚的文化底蕴,都深深打动了现场每一位观众。

 

九江市的入围为全市人民增添了自信,市委市政府专门成立了申办小组,市委副书记、市长蔡晓明始终参与了每一个程序,在现场阐述时他讲到:“这次开展魅力城市展示活动,对于我们九江是一次机遇,市委、市政府高度重视这项活动。因为我们想利用这次机会宣传九江、推介九江、扩大九江的知名度和对外开放度,通过展示活动,让我们九江人民更热爱自己的家乡,把这种自豪感变为建设九江的责任感和使命感,共同努力把九江建设好。作为城市管理者的代表来陈述我们九江,在这个陈述构思过程中,和我们申办的领导小组一起共同策划,进一步加深了对九江的印象,九江还有许多我们原来没想到的优势,没有想到的特色,这次30多个城市参加竞争展示,我感觉很有自信,观看了别的城市展示,我深深感到九江无论是自然环境还是区位优势都有着独特的方面,同时具备这些条件的城市在全国是不多的,所以我们有信心参加这次展示活动,也有信心进入前十名。”九江的成功表现引起了现场观众的共鸣,100多位观众多次给予了热烈的掌声。市委副书记张华东,市委常委、宣传部长程来安,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍等始终关心每一个申办细节,为九江申办魅力城市加油鼓劲。

 

据了解,中央电视台将从9月17日开始,在黄金时间展播所有入围城市的录像。之后评出中国十大魅力城市,届时主办方在长城的居庸关上举行盛大的颁奖晚会,向全国乃至海外播出。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有