赣台经贸合作研讨会近期将在江西庐山举办

 

2004-09-10 10:13:25
华夏经纬网

华夏经纬网910讯:据新华网报道,中国中部地区最大规模的一次涉台经贸合作研讨活动——赣台经贸合作研讨会,将于9月17日至9月22日在江西省九江市庐山举行,将有包括78位大陆各地台商协会会长、数十名台湾上市企业或知名财团的高层主管,至少600多位台湾工商界人士出席。经江西省台办有关负责人确认,本次赣台经贸合作研讨会也是今年由地方省市举办的最高规格的涉台经贸研讨活动。

 

本次研讨会将通过经贸洽谈、专题推介及实地考察等多种形式宣传江西,充分展示江西省作为“长珠闽”三角洲腹地的区位优势,展示江西省丰富的资源、优美生态和良好投资环境;加强与台湾工商界人士尤其是台湾大商会、大财团、大公司的联系和交往,寻求进一步扩大赣台经贸交流与合作的新途径。这次推介的项目涉及基础设施、工业、农业、旅游、文教、卫生、体育、企业改制等众多领域。

 

由于江西的区位优势、成本优势、资源优势、发展优势和政策优势,江西近年正成为台商纷纷前来投资兴业的热点。截至目前,江西已经批准成立1594家台资企业,项目总投资高达40亿美元。

 

本次研讨会由江西省人民政府主办,国务院台湾事务办公室协办,江西省人民政府台湾事务办公室、九江市人民政府、庐山管理局承办。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有