九江港外贸码头二期工程近日正式交付使用

 

2004-09-13 16:49:12
华夏经纬网

华夏经纬网913讯:据交通部报道,近日,交通部水运司、长江航务管理局、中港第二航务工程勘察设计院等单位专家,经过认真地考察和评定,同意对九江港外贸码头二期工程进行验收,并正式交付九江港使用。

 

总投资8400万元的九江港外贸码头二期工程,是经交通部批准,在原一期工程基础上新增建的一个5000吨级杂件货泊位、以及相应的堆场和生产辅助设施等。1997年动工兴建,2001年建成并投入试运行。工程建成后,与一期工程连为一体,港区通过能力由60万吨提高到93万吨,集装箱中转堆存能力达3万标箱。工程试运行期间,九江港生产迅猛发展,2003年,外贸出口货物总值达1.92亿美元,比上年增长了47.4%,外贸进出口总量达114.97万吨,今年1--8月份,港区生产再创十年来同期最好记录,九江港在全省经济发展中"大口岸、主通道"的功能和地位进一步凸显。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有