傅克诚调研九江市廉政建设

 

2004-09-13 16:53:21
华夏经纬网

华夏经纬网913讯:据江西日报报道,9910日,省委副书记、省纪委书记傅克诚轻车简从,深入到九江市农村和企业,就党风廉政建设及农村经济工作进行调研,并与当地纪检、监察干部进行了座谈。傅克诚强调,各级党委政府要以“三个代表”重要思想为指导,加强作风建设,从制度上规范领导干部从政行为,做到为民、务实、清廉,切实提高领导干部执政能力,维护好人民群众的根本利益。

 

在九江,傅克诚先后深入到彭泽县芙蓉墩镇、钓鱼台移民住宅小区、江西华孚纺织有限公司、九江兰丰水泥有限公司建设工地、修水县三都镇坪移民新区、九江绿色产业发展有限公司、永修县南岸新村等地,与农民促膝谈心;与基层干部座谈,详细了解当地党风廉政建设及农村经济发展情况,并就如何从源头上遏制“红包”歪风规范领导干部从政行为,改进领导干部作风及经济发展等方面的工作提出了具体要求。在彭泽县芙蓉墩镇五联村,他来到农民家里了解生产情况,并叮嘱当地干部,要大力培育致富典型,及时解决他们在生产中遇到的资金、技术、销售等方面的难题,以大户带小户,推动农村经济快速发展。在修水县三都镇坪移民新区,傅克诚走进村民程成木的家,看到移民住上了整洁漂亮的小洋楼,非常高兴。他说,深山库区移民扶贫从根本上解决了贫困问题,要尽快把深山库区贫困农民迁出来,让他们过上幸福的生活。

 

调研中,傅克诚充分肯定了九江市党风廉政建设及农村经济工作。傅克诚说,九江市委、市政府高度重视党风廉政建设工作,坚持了党要管党、从严治党的方针,党风廉政建设工作取得了明显成效。同时,九江市“农民贷款、干部担保”工作很有特色,把干部的利益和农民的利益捆在一起,促使干部多了一分牵挂,既帮助了农民致富,又改变了干部工作作风,融洽了干群关系。

 

傅克诚指出,各级党委政府要从贯彻落实“三个代表”重要思想的高度,本着“立党为公、执政为民”宗旨,切实解决好损害群众利益的突出问题。领导干部一是要严于律己,做到为民、务实、清廉,带头拒收“红包”,提高自身防腐拒腐能力;二是不要跑官要官,要一心一意干工作,全心全意为人民服务;三是不要插手微观经济活动,特别是工程承包,一定要按规定招投标,实行阳光操作;四是要管好子女和身边工作人员。他强调,党风廉政建设要实行“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、群众积极参与”的党风廉政建设保障机制和工作机制,筑牢干部思想防线、家庭防线,教育干部“红包”是高压线碰不得,“红包”是“地雷”踩不得,增强干部拒腐防变能力;要从制度上规范领导干部从政行为,大力推行政务公开、党务公开,切实提高领导干部执政能力和执政水平;要从体制上铲除腐败的“温床”,建立健全财会核算中心,严格执行收支两条线,彻底铲除单位“小金库”;要加大监督力度,特别是监督有钱、有权的部门及各级党政领导班子主要负责人;要坚决查处顶风作案、违纪违法行为,发现一个,查处一个,绝对不能手软,以反腐败斗争取信于民。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有