九江拟增建3座长江大桥

 

2004-09-16 14:57:46
华夏经纬网

华夏经纬网916讯:据江南都市报报道,在“十五”末和“十一五”中后期,九江市拟建三座长江大桥。日前,省发改委会同省交通厅、建设厅、水利厅和九江市方面就长江干流过江桥梁建设问题进行了专题研究,并将研究的意见专门行文向国家发改委上报。

 

据了解,九江长江二桥是解决九江过江交通量骤增问题的公路桥,建设地点为九江市至湖北省黄梅县。该桥主要承担国家高速公路网福州至银川主线及新增105国道的过江交通量,并兼顾九江市与湖北黄梅县、安徽宿松县城际区间的交通量,该桥拟于“十五”末开工建设。

 

瑞昌至武穴长江大桥建设地点为瑞昌市至湖北省武穴市,因近几年两市的经济和城市发展较快,两岸客运轮渡年运量已达80万人次,汽车轮渡达20万辆/年。该桥拟于“十一五”期间建设,同时该桥还将成为连接国家高速公路网上海至重庆、杭州至瑞丽两条主线的联络线的过江通道。

 

九江长江三桥为城市桥梁兼公路功能,建设地点为九江市至湖北省黄梅县。专家们认为,九江市是赣、鄂、皖三省交界处一座历史悠久的中心城市,无论从有利九江市自身发展还是从发挥九江的中心城市辐射功能出发,建设九江长江三桥都是必要的,该桥拟于“十一五”中后期开工建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有