九江强化工业园环境管理

 

2004-09-16 14:58:17
华夏经纬网

华夏经纬网916讯:据江西日报报道,九江市在加强工业园区环境保护过程中,注重总体规划先行、始终坚持污染防治与生态保护并重,确保了13个工业园区经济健康发展和环境保护工作的顺利进行。

 

为确保工业园区的健康发展,九江在环境保护监督管理过程中,以科学为依据,以环境容量为条件,指导和规范园区的产业结构、污染物总量控制和环保基础设施建设。该市所有工业园都编制了总体规划,均按《环评法》的规定进行了环境影响评价,其中市级3个园区的环评报告已经省级环境保护行政主管部门审批,县(市、区) 级工业园的环评报告正在编制审批,该市工业园区环保执行率达100%,在全省工业园区环评工作中处于领先。同时,该市从工业园选址开始注重环境保护,其境内自然保护区、风景名胜区和国家重点文件保护区未受到侵占和影响,并在江河源头、上游区域和城市用水源上游设立了保护区域。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有