省外供水企业首次入赣共建九江水务市场

 

2004-09-21 14:26:15
华夏经纬网

信息日报921报道:许勇、记者曹诚平报道:深圳水务集团和九江市自来水公司近日达成协议,合作组建水务公司向九江市供水。据了解,这是江西水务企业和国内大型专业水务企业首次进行合资,开发当地水务市场。

 

根据协议,九江市自来水公司与深圳水务集团合资共同建设九江水务市场,合资公司注册资本为2亿元人民币左右,双方各占50%的股权,双方都不控股。九江市自来水公司用水厂、供水管网和相应配套设施净资产投入折合约1亿元人民币,深圳水务集团投入约1亿元现金作为出资。

 

新成立的合资公司计划用3年左右的时间,对市区老管网进行改造,对扩建后的九江市第三水厂配套管网进行建设,同时加快对河东、河西水厂设备和工艺改造的步伐。管网改造完工后,九江市区将从此告别“口渴”的日子。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有