九江外贸码头允许独资参股建设

 

2004-09-21 14:34:13
华夏经纬网

信息日报921报道:记者20日从正在举行的2004年赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会上获悉,江西省唯一的水运“国家一类口岸”九江外贸码头,将在近期进行扩建工程,并允许客商独资或参股建设,并可收购老码头股权。

 

地处长江中下游的九江外贸码头,目前有5条铁路和3条高速公路在此交会,是长江5个重要枢纽港口之一。近几年来,江西省外贸出口形势看好,让九江外贸码头重新迸发生机。到目前为止,其货物吞吐量为568万吨,接近去年全年600万吨的货物吞吐量,为去年同期的144%;其集装箱运输目前已突破11000TEU,为去年同期的266%。

 

记者在赣台经贸合作研讨会上还了解到,九江市认为九江外贸码头的发展势头非常好,扩建工程将新增30TEU吞吐能力,将以更优越的条件对外籍轮开放。目前已经有包括中国基建、上海国际港务(集团)公司、荷兰鹿特丹港与九江市进行接洽。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有