中国五矿集团投资九江白钨深加工项目

 

2004-09-23 13:57:38
华夏经纬网

中国矿业报923报道:截至目前,中国五矿集团投资九江(修水)白钨深加工项目资金达6亿元,其中第一期矿山投资3.2亿元的改造工程进展顺利,投资3亿元的第二期白钨精深加工项目已全面启动,年底可正式投产。

 

九江市境内的修水县钨矿资源丰富,其香炉山白钨资源综合开发利用项目引起了国内业界的广泛关注。中国五矿集团已在修水县完成了11家矿山企业的资产收购工作。今年已实现销售收入9700万元,实现税费3200万元,均是整合前的3倍。同时,投资3亿元的白钨深加工项目——赣北钨业冶炼厂也已正式开工。该项目建成后,年销售收入可达6亿元。明年,这一总投资6亿元的综合开发项目,销售收入将达到8亿元,税金将超过亿元。

 

中国五矿集团计划通过35年的努力,在修水县建成一条从资源勘查、采矿、选矿、冶炼到对外贸易的产业链,并带动一批与之配套的项目,形成产业聚集效应,把香炉山钨业建设成为在中国钨工业发展中具有重要影响、与环境协调发展的资源综合开发型企业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有