庐山东林寺首次举办千年珍藏文物展

 

2004-09-24 14:15:40
华夏经纬网

中广网924讯:自9月中旬起,千古名刹江西庐山东林寺首次举办了千年珍藏文物展,吸引了大批海内外游客和专家学者前来参观、考察。初露真容的寺藏文物,一展中华文化的风采和古寺悠久的历史。

 

东林寺是中国第一批重点开放的寺院之一,始建于东晋太元十一年(公元386年),至今已有1600多年的历史,为佛教净土寺的发祥地。唐宋时期,东林寺殿堂僧舍鳞次栉比 ,僧众多达数千人.这些展出的珍藏文物有:六朝砖、晋砖、明砖,唐代的柳公权碑、宝函、石像,宋代的御碑、孺人碑、十八高贤图,明代的王阳明碑、舍利塔碑记,清代的古出木池、白莲旧社碑、九江莲社瓷盘以及近代康有为诗碑等,极具文物价值和历史研究价值,让海内外游客大开眼界。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有