张丽萍喜获残奥会举重银牌

 

2004-09-28 09:13:27
华夏经纬网

九江日报927报道:9月24日晚11:20从雅典残奥会传来捷报,九江残疾人运动员张丽萍在67.5公斤级举重比赛中以135公斤打破世界记录,获得银牌。

 

张丽萍是由我市两届“远南”残运会举重冠军周建潮发现并启蒙培养的女子举重选手。自1998年参加残疾人举重运动后,曾先后获得过多块全国残疾人举重金牌,去年又在新西兰世界轮椅运动会上打破世界记录,夺得女子举重金牌,由此领取了2004年雅典残奥会入场券。残疾人参加残奥会,这在我市还是第一次。张丽萍的优异表现也使我市拥有了第一枚残奥会奖牌。

 

张丽萍原没有工作,在市领导的关心下,被安排在九江学院工作。9月24日晚,张丽萍所属单位九江学院举行张丽萍进军2004年雅典残奥会座谈会,九江学院、市残联、市体育局的领导以及张丽萍父母、启蒙教练周建潮等参加了座谈。捷报传来,全场一片欢腾,为张丽萍的出色成绩表示热烈祝贺。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有