秋收起义修水纪念馆免费接待湘鄂赣观众逾百万

 

2004-10-08 11:27:12
华夏经纬网

九江日报108报道:秋收起义修水纪念馆自建馆27年以来免费接待观众达100多万人(次),成为湘鄂赣地区进行爱国主义和革命传统教育的重要基地。

 

修水是秋收起义策源地之一,是我军第一面军旗设计、制作、升起的地方。为纪念秋收起义这一重大历史事件,1977年,修水县委、县政府决定紧邻工农革命军第一军第一师师部旧址兴建了这座专题性纪念馆,并一直向观众免费开放。目前馆内收藏文物资料共746件,其中国家一级文物7件,二级文物12件。

 

2001年6月,该馆成为九江市唯一的“全国爱国主义教育示范基地”。为进一步加强爱国主义和革命传统宣传教育工作,发挥红色文化宣传窗口作用,秋收起义修水纪念馆的工作人员不断提高自身素质,学习中国革命史和秋收起义史,对专业性、疑难性的问题还邀请老同志和党史研究专家进行辅导。每年清明时节或是革命性纪念日,该馆还请来老革命对全县中小学校、机关、企事业单位的学生、团员、党员进行革命传统教育和爱国主义教育。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有