市第一人民医院成功实施第三例肝移植

 

2004-10-08 11:29:15
华夏经纬网

九江日报108报道:市第一人民医院肝胆外科室在其他科密切配合下,成功地为一肿癌患者实施肝移植术,目前患者恢复顺利。这是该院成功实施的第三例肝移植。该院也是省内同级医院中唯一实施过肝移植的医院。

 

肝移植术是一项高难度手术项目,对麻醉、心脏、呼吸、围手术期的各项技术综合管理要求极高,因而成为极少数医院的垄断服务项目。市第一人民医院不断加强肝胆外科建设,使之发展成为拥有3名主任医师、4名副主任医师、全市综合实力最强的肝胆外科。近年来,该院肝胆外科荣获过九江市卫生系统重大效益二等奖和新技术应用一等奖。在省级以上学术刊物发表论文20余篇,年手术量达到1000例。连续3例肝移植的成功,标志着市第一人民医院整体技术实力已得到显著提高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有