环卫工去旅游 公务员来"顶班"

 

2004-10-12 14:34:03
华夏经纬网

九江日报1012报道:10月10日晚上7点,九江火车站迎来一批“特别”的客人:他们是100名庐山的环卫工人,个个手里捏着当晚7点30分168次“九江———北京”的火车票。“领导、公务员自愿为我们‘顶班’,送我们去北京公费旅游———我们真是一辈子也没敢想过!”清洁工吴健激动地说。

 

原来,庐山管理局的领导想到,庐山这几年的卫生状况有了根本改变,满山基本看不到垃圾,环卫工人功不可没。特别是“十.一”黄金周期间,环卫工人经常加班加点干到很晚。而且,很多环卫工人不要说北京、上海,就连南昌都没去过……于是,管理局近日作出一项决定:10月10日至20日期间,组织全山200名环卫工人分两批前往北京旅游,费用由单位全包。必须保证所有环卫工人到天安门看升国旗,都登上长城。

 

环卫工人都走了,庐山的卫生谁来清扫?管理局决定,向全山干部职工募集志愿者。不出两天,报名者达到400多人,而抢先报名的都是管理局的领导和干部。并且,为了给好久没有走出过大山的环卫工人多点时间打点行装,管理局的干部们提前一天到各景点“履行职责”了。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有