公交通到村门口

 

2004-10-15 16:38:26
华夏经纬网

九江日报1015报道:城里通公交已不是什么新鲜事,要说农村村村通公交这还是近两年的变化。

 

过去小伙子找对象不愿找乡下姑娘,怕的是走路到丈母娘家。

 

国庆节这天,我正吃饭,住在湖口乡下的哥哥嫂嫂笑眯眯站在门口,手里提着一袋红薯,一篮土鸡蛋。哥哥嫂嫂乐呵呵地告诉我,集镇到各村的公交车开通了,他们坐早上7点钟的头班车,半个钟头就到了,“往后来你这儿方便多了。一个小时一趟车,想什么时候来都行。”

 

以前,我们农村往来于城乡之间的车子少得可怜,没有公交只好步行,为了赶时间,只好搭乘人货混装的拖拉机。那时的路也不好,坑坑洼洼,“晴天一身灰,雨天一身泥。”现在好了,政府把村公路修到家门口,全县每个村都通了公交车,大家进城买东西,逢年过节姑娘串亲戚方便多了,乡亲们感叹地说,从乡下到城里,从来没有现在这样“近”过。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有