九江市探明七大温泉

 

2004-10-18 08:51:52
华夏经纬网

九江市浔阳区台办1018讯:近日,从有关部门获悉,继去年在星子县打出一口高温地热井后,九江水文地质队近日又在修水县汤桥打出一口极具开发价值的地热温泉。截止目前,九江市已发现7大地热资源,蓬勃兴起的温泉开发热成为九江市经济发展、招商引资的一大亮点。

 

修水县这处温泉是广东一老板投资1千余万元用于前期开发的。九江市水文专家黄定松准确定下了井口位置。当钻井打到地下105时,滚烫的地热水喷涌而出。经测定,这口温泉近60度,出水量每天达780吨,属重碳酸钾钠型温泉,可用于医疗保健,适于休闲疗养。至此,九江市已有星子温泉、武宁温汤温泉、武宁汤里温泉、永修云山温泉、瑞昌武蛟乡温泉、修水白岭温泉、修水汤桥温泉等7大温泉。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有