刘积福蔡晓明会见台湾客商王又曾一行(图)

 

2004-10-19 11:53:24
华夏经纬网

 

图为市委书记刘积福、市长蔡晓明向台湾力霸东森企业集团董事长王又曾(右二)、台湾中华道路协会理事长陈世圯(左二)赠送九江画家根据这次九江“申魅”向全国电视观众展示的瑰宝《春江花月夜》古曲创作的国画。

 

九江日报1018报道:101516日,台湾力霸东森企业集团董事长王又曾先生,台湾中华道路协会理事长陈世圯先生一行来浔考察。15日下午,市委书记、市人大常委会主任刘积福,市委副书记、市长蔡晓明等会见了来自祖国宝岛的贵宾。刘积福在会见时表示,热忱欢迎宝岛工商界精英来浔兴办台资工业园。

 

会见时,王又曾先生及夫人王金世英、陈世圯先生及夫人陈邱秀美以及吴锡桡、王国光、田书治等贵宾在座。

 

市委副书记、常务副市长李放,市委常委、秘书长陈和民,市政府副市长冯静和市委办公厅、市台办、星子县委、县政府负责同志参加了会见。

 

王又曾先生是湖南省长沙市人,美国圣若望大学荣誉商学博士,台湾商业总会永久名誉理事长。力霸东森企业集团为台湾著名的大型企业集团,营业项目繁多,信誉卓著。该集团目前总资产达155.76亿美元,有3个金融机构和2个新闻电视媒体,共经营24个不同行业,是海内外闻名的大型企业集团。

 

陈世圯先生为九江人,2001年5月曾率台湾地区交通界人士回祖国大陆参访。

 

刘积福在会见时说,王又曾先生一行莅临九江,令我们喜出望外。非常欢迎王又曾先生一行来九江观光、考察,十分欢迎来自祖国宝岛的工商界精英来九江投资兴业。王又曾先生是海内外著名的实业家、台湾工商界巨子,热爱祖国,期盼祖国早日统一,为两岸交流、为社会作出了很多贡献,可敬可佩。陈世圯先生热爱家乡、关注家乡的发展,长期致力于赣台经贸往来,并作出了卓有成效的努力,令人感佩。刘积福在介绍市情时指出,九江位于百里鄱湖、千里京九、万里长江交汇处,资源十分丰富;在全国经济格局中,处于承东启西、引南接北、交流中转的位置,水陆交通十分发达,区位优越,是江西省唯一通江达海的城市。石化、纺织服装、电子、建材、机械制造、食品加工六大支柱产业初步形成。九江是兴办台资工业园的理想之地,我市将为台商投资提供一切便利。

 

王又曾先生介绍了个人成长史和力霸集团东森企业集团简况,表示对在九江投资具有浓厚的兴趣。他说,九江风光秀美、交通便捷、民风淳朴、投资环境良好,是投资兴业的好地方,将派出专家组专程来浔继续进行详细考察,探讨合适的投资项目。他对市委、市政府的热情接待深表谢意。

 

在浔期间,王又曾先生考察了城区市容市貌,考察了滨江路、锁江楼广场、浔阳楼、烟水亭和庐山、星子等地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有