庐山举办系列活动打造国际会议中心

 

2004-10-19 15:27:27
华夏经纬网

九江日报1019报道:金风送爽,秋醉庐山。10月16日,庐山举行了主题为“落实科学发展观,向国际会议中心迈进‘第一次行动’”的活动。活动包括污水处理站启动运行、智能化安全系统启动、网球馆开工、庐山中学改造工程、诚信庐山知识竞赛、白鹿洞书院新讲坛等多项内容。副省长赵智勇,省建设厅厅长胡柏龄,省环保局局长许苏卉,省社联副主席汪玉奇,省教育厅副厅长王占铭,市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍等出席了活动。这次活动是庐山落实科学发展观,向国际会议中心迈进的重要举措之一。

 

环境是庐山最大的品牌,诚信是庐山的服务宗旨。省委书记孟建柱十分关心庐山的发展,继去年提出“把庐山建设成为令境内外游客向往的地方”之后,今年在庐山成功举办’2004赣台经贸合作研讨会之际,再次为庐山提出了“把庐山建设成为国际会议中心”的工作目标。为此,庐山管理局决心以“建设世界一流的国际会议中心”为前进的旗帜,坚持和落实科学发展观,众志成城,奋发图强,努力开创庐山未来事业的新局面。

 

据了解,从10月中旬开始,庐山还将举行“第二次行动”,并推出16项举措,其中包括加大旅游促销和宣传工作的力度,把庐山推向境外;进一步转变观念,提高全山干部群众素质;提升宾馆档次和会议场所档次;提升文化品位,扶持娱乐业、餐饮业;改造牯岭街立面,营造欧美风情一条街。规划、整修别墅群;加强如琴湖环湖路建设及周边环境整治;进一步完善景点景区的建设,使之达到召开国际性会议的标准等。庐山管理局要求全山干部、群众坚持科学性、务实性、前瞻性和可操作性的统一,解放思想,转变观念,用大开放的姿态,以国际接轨的理念,吸收国内外新的理念来思考、谋划,以“五十年不落后,一百年不遗憾”的要求、世界一流的眼光和水平用半年的时间,也就是在明年“五一”黄金周之前,集中领导、集中精力、集中力量,把庐山建成国际会议中心。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有