九江积极申报国家级出口加工区

 

2004-10-20 14:06:21
华夏经纬网

    据九江日报报道:九江市积极申报国家级出口加工区,获得国务院九部委、省委、省政府的大力支持。目前,国家海关、中国人民银行等九部委已同意九江申报出口加工区,并上报国务院候批。九江申报出口加工区工作进展顺利。

    九江市认真落实省委副书记、常务副省长吴新雄关于出口加工区的建设要“找好定位、做好准备,把工作做在前面”的要求,市委、市政府主要领导高度重视申报国家级出口加工区工作,精心策划,周密部署,亲自做好各项协调和上报工作。拟建立的九江出口加工轮廓初显。九江出口加工区拟建在九江综合工业园,距市中心区10公里,离九江港外贸码头约10公里,距九江机场约15公里。规划总用地2.81平方公里,其中起步区0.987平方公里,二期开发1.823平方公里。目前,九江综合工业园一号、三号路已修至出口加工区,二号路正在修建,水、电已基本到位,并正在新建一座11万伏的变电站。世界港口巨头、荷兰鹿特丹港务局拟在此建立欧洲工业园。九江港外贸码头已有世界20余个国家和地区的远洋船舶来回运输,沟通了与世界各国的经贸往来。

九    江开发区为呼应出口加工区在其区内建设这一契机,正在抓紧制定出口加工区科学的发展规划,确立产业导向、明确招商定位,借助出口加工区新平台和九江沿江产业开发的新机遇吸引龙头企业投资,争取上级在政策导向和招商资金上的配套支持,把九江建设成为吸纳投资、集聚财富、汇集人才的全方位开放城市。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有