九江成立职工法律援助志愿团

 

2004-10-21 10:42:36
华夏经纬网

中国江西网1021报道:近日,江西省首个以法学院校师生、律师、法律工作者为成员的职工法律援助志愿团在九江市总工会正式成立。

 

近年来,劳动争议案件递增,侵害职工合法权益的现象时有发生,职工在劳动争议调解、仲裁和诉讼活动中处于弱势地位,广大职工迫切需要法律帮助和服务。针对当前职工缺少法律知识,特别是困难职工群体由于生活困难而被迫放弃仲裁和诉讼的现状,九江市总工会成立了职工法律援助志愿团,有组织地开展了职工法律援助活动。职工法律援助以协调劳动关系、处理劳动争议为重点,以缺少法律知识而又急需法律帮助的本市职工和进城务工人员为援助和服务对象,提供法律咨询、代写法律文书、非诉讼调解、仲裁和代理诉讼等一系列无偿服务。

 

职工法律援助志愿团的成立得到了有关方面的大力支持和热情帮助。来自九江学院法学院的40余名师生作为首批职工法律志愿者,举行了职工法律援助宣传咨询活动,提供法律咨询526人次,发放宣传资料2000余份,深受广大职工的欢迎和社会各界的好评。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有