香港福慧慈善基金会资助市一中贫困学子

 

2004-10-26 15:28:16
华夏经纬网

九江日报1026报道:10月23日,香港福慧慈善基金会主席严宽祜居士及董事邱惠南居士一行21人到九江市一中向贫困学子颁发助学金。

 

香港福慧慈善基金会是国内很有影响力的慈善基金会,该基金会情牵内地,心系教育,关注贫困学子,在全国各个省、市、自治区援建、重建、新建了多所学校,数以万计的贫困学子得到了资助,我市永修县、彭泽县、德安县、庐山区、浔阳区等地的多所中小学校受到了资助,几千名贫困学生得到资助后顺利完成学业或正在完成学业。

 

此次九江市一中共有101名学子受到资助,每人得到了200元的助学金,共计人民币20200元。严居士一行希望这次的资助能给予学生们一定的帮助,希望他们能勤奋学习,开阔视野,让他们知道海外同胞们也关爱祖国孩子的读书和前途。学生们表示将“传承老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的美德,以优异的成绩报答慈善会的资助及社会的关爱。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有