南北近距握手 共系两地辉煌

 

2004-11-01 09:48:51
华夏经纬网

浔阳区台办111讯:长三角和东三省虽然相隔数千里,但在共和国的经济发展史上,南北两地曾紧密协作、唇齿相依,携手担当起国家经济建设“领头雁”的角色。星移斗转,世事沧桑。改革开放以来,东三省放下体制束缚正稳步前行,长三角外引内联已快速发展。

 

1016,区委书记傅云生带队,相关部门及各街道书记组成的东北考察团一行,赴沈阳等地进行了为期十多天的工作考察。沈阳市台商投资协会会长、沈阳荣兴集团公司董事长施永禾热情接待了考察团一行。在此之前,施会长参加了918在九江举办的全国台商协会会长会及2004赣台经贸合作研讨会,九江美丽的景色,浔城人民的热情好客曾给他留下了非常美好的印象。考察期间,施会长特地邀请了沈阳、烟台两地投资高科技产业、宾馆酒店业、健身娱乐业等一些较有实力的台商老板,与我区考察团一行就南北两地的友好往来及赣台经贸合作进行了全方位面对面的交谈,通过近距离接触,他们对九江有了更多的了解,对浔阳有利的投资环境有了更深的认识,并对我区的招商引资工作提出了宝贵的建议,施会长还表示不久将会组团来浔考察交流。

 

浔阳,汲匡庐之灵秀之地,取大江之精华之城,春江花月是她的古雅、长天秋水是她的豪迈。今天的浔阳城美丽而妖媚,明天的浔阳城璀璨而夺目,勤劳朴实的浔阳人始终会把发展经济作为第一要务,加强南北两地的精诚合作,携手共筑辉煌的明天。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有