九江大力实施科技开放战略

 

2004-11-01 14:12:25
华夏经纬网

江西日报111报道:九江市通过大力实施科技开放战略,扩大科技交流与合作,加强与国内外的科技交流,提高科技创新能力,为九江市加速发展注入了新的活力。

 

九江市企业已与全国各地的35所大专院校和20多个国家级的科研所建立了合作联系。清华同方713厂通过引进清华大学的人才与技术,实现了技术升级换代,开创了军工企业改革试点先例。2000年以来,九江市共争取30名涉及电子、自动化、计算机、城市规划等15个专业的清华大学博士研究生来九江进行暑期学习,博士生的实习受到用人单位的一致好评,不仅解决了企业的一些技术难题,而且使企业的技术创新能力大大提高。积极实施科技开放战略。加强了与国内外的科技合作,目前,九江市共开展了国际科技合作项目15项,国内科技合作项目70项。在2003年的第五届国际高新技术成果交易会上,九江市国税局自行研制开发的“金税工程数据采集预警系统”和中船总公司第6354科研所研制的“动力调谐陀螺激光去重平衡设备”两项项目参加了成果展览。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有