鄱阳湖螃蟹节引资成果丰硕

 

2004-11-03 14:08:15
华夏经纬网

壹食品中国网113讯:1022开幕的2004“军山湖杯”第三届鄱阳湖螃蟹节招商引资成果丰硕。螃蟹节期间共签订项目53个,项目总资金达1418亿元。

 

本届螃蟹节由江西省农业厅、南昌市人民政府主办,江西省水产局、南昌市农业局和进贤县政府联合承办。螃蟹节开幕式上举行了“蟹王”、“蟹后”评选活动,来自环鄱阳湖的九江、都昌、湖口、彭泽、瑞昌、鄱阳、余干、进贤等8个市县的16家水产养殖企业参加了评选。

 

由江西皖赣特种水产养殖有限公司选送的单体重540375的螃蟹分别夺得了“蟹王”、“蟹后”称号,分别获得奖金3万元和2万元。

 

近年来,江西进贤县的河蟹产业获得了长足的发展,已成为该县的六大支柱产业之一。据统计,2003年,全县河蟹产量为75万公斤,产值占渔业总产值的3682%,直接带动农民人均增收100元。2004年,预计进贤全县河蟹产量将达到100万公斤,带动农民人均增收200元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有